На каждой профессиональной кухне должно быть не только тепловое и холодильное оборудование, но и такие изделия, как нейтральное оборудование. Это вспомогательная мебель, необходимая для наилучшей организации производственного процесса, именно такое оборудование помогает оптимально использовать пространство в зоне готовки и хранения продуктов, инвентаря, различной кухонной утвари и так далее. Наиболее востребованными считаются такие изделия, как производственные столы, вытяжные зонты, моечные ванны, полки, стеллажи, тележки и так далее. Выбирая оборудование для конкретного заведения общепита, стоит учитывать такие моменты, как стоимость изделий, качество и предназначение. Следует понимать, что оборудование, отличающееся низкой ценой, как правило, не предназначено для длительного интенсивного использования. Более дорогие и качественные изделия могут служить длительный срок и не утратить своей функциональности. Однако, в том случае, если нет необходимости в долгой эксплуатации, например, на временных кухнях, то переплачивать за изделия нет смысла, но для длительного использования экономить на качестве не рекомендуется.
Основные критерии при выборе оборудования – это качество сборки и материал производства. Как правило, материал, для изготовления качественных изделий – это нержавеющая сталь. Благодаря такому составу оборудование приобретает такие свойства, как высокая износостойкость и долговечность. Некоторые изделия, например, полки, каркас и прочие могут производиться из крашенной стали, при этом рабочие поверхности и рукомойник со сливной ванной в обязательном порядке должны быть изготовлены из нержавейки. Это необходимо для того, чтобы в местах появления сколов не образовывалась ржавчина. Еще один важный момент – это качество нержавеющей стали. В частности, сталь марки AISI 430 прослужит не более 5-6 лет, а сталь AISI 304 можно эксплуатировать не менее 10 лет.
Оборудование высокого качества всегда в наличии на сайте ООО ПРАВЭКС-ПРОМ http://p-prom.ru. Это производственная компания, готовая предложить своим клиентам такие изделия, как производственные столы, ванны, стеллажи, столы для сбора отходов, зонты вытяжные, полки и многое другое.
Оборудование производится из качественной нержавеющей стали большой толщины. Изделия прослужат долгий срок и обеспечат необходимый порядок на кухне заведений общепита. Ухаживать за оборудование максимально просто, а высокая функциональность позволяет организовать рабочий процесс правильно и практично.