Сегодня готовила новый десерт - клафути с виноградом. На мой взгляд, получилось просто потрясающе - съели сразу же. Очень сочно, очень необычно и бархатно. Красивую подачу блюда подсмотрела на сайте https://podacha-blud.com/.
Сложно было сказать на этапе приготовления, что же получится из столь жидкого теста, но вышло действительно прекрасно. И хотя клафути следует готовить в формочках для запекания, чтобы затем в них же и поедать, но у меня неплохо получилось и в силиконовых формах для кексов.
В следующий раз обязательно приготовлю клафути с вишней, дабы попробовать истинно классический десерт. А пока резюмирую: это хочется пробовать бесконечно долго, браво французским десертам!
Клафути с виноградом.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1\4 чайной ложки соли,
150 грамм молока,
120 грамм муки,
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста,
300 грамм винограда без косточек, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая, постепенно ввести в муку желтковую массу.
3) Белки взбить в пену, добавить к тесту, хорошо перемешать.
4) Формы для выпекания заполнить виноградом, сверху на ягоды вылить тесто так, чтобы оно покрывало их (можно выпекать клафути как в отдельных небольших формочках, так и в форме для киша или кекса). Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5) Готовые клафути с виноградом подают посыпав сахарной пудрой.
Сложно было сказать на этапе приготовления, что же получится из столь жидкого теста, но вышло действительно прекрасно. И хотя клафути следует готовить в формочках для запекания, чтобы затем в них же и поедать, но у меня неплохо получилось и в силиконовых формах для кексов.
В следующий раз обязательно приготовлю клафути с вишней, дабы попробовать истинно классический десерт. А пока резюмирую: это хочется пробовать бесконечно долго, браво французским десертам!
Клафути с виноградом.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1\4 чайной ложки соли,
150 грамм молока,
120 грамм муки,
1\2 чайной ложки разрыхлителя теста,
300 грамм винограда без косточек, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Помешивая, постепенно ввести в муку желтковую массу.
3) Белки взбить в пену, добавить к тесту, хорошо перемешать.
4) Формы для выпекания заполнить виноградом, сверху на ягоды вылить тесто так, чтобы оно покрывало их (можно выпекать клафути как в отдельных небольших формочках, так и в форме для киша или кекса). Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5) Готовые клафути с виноградом подают посыпав сахарной пудрой.